社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

刘树朋:欢畅青春,努力无悔

  点击:[]

刘树朋,男,1990年12月出生,山东聊城人,中共预备党员。2011年——2015年在鲁东大学生命科学学院学习。在校期间曾担任生命科学学院宿管部部长、纪检部干事职位,在班级担任副班长、体育委员等职位。在校期间曾获得2011-2012学年“优秀共青团员”荣誉称号,2012-2013学年“优秀班级干部”荣誉称号,2013-2014学年“个人单项奖一等奖”和鲁东大学大学生“科技创新先进人才”称号,2013年参加“挑战杯”山东省大学生课外学术作品竞赛,荣获山东省三等奖(第二作者),2014年参加“创青春”山东省大学生创业大赛,荣获山东省银奖(第一作者),其创业项目“绿卫农生物科技有限公司”入列国家教育部公布的2014年国家级大学生创业训练计划名单。在校期间学习努力上进,成绩优异,多次获得奖学金,于2015年以优异的成绩考取福建医科大学研究生。

出身贫寒,练就优秀人格

出生在松林镇麻佛寺村的他从小就充满了昂扬的斗志,积极进取的精神。出身在农村家庭的他,从小就深刻理解了只有靠双手劳动才能创造踏实稳定的生活的道理,于是,在学习生活中,他始终严格要求自己,从来都不投机取巧,踏踏实实地做好每一件事,扎扎实实地地学好每一门功课碰到困难都毅然决然地迎难而上,成绩始终都能在班级的前列,成为村里人的骄傲。并在 2011年以优异的成绩考入了鲁东大学,成为家里人最大的自豪。但优秀的成绩并没有让其忘记锻炼自己的身体,他经常主动帮助家里下地劳动,通过这样的劳动提高自己的体质,也让自己对生活的体会不会得到加深,丰富自己的思想。

刘树朋同学不仅成绩优异,在为人处世方面处处显示出了农村人的淳朴、善良的品格。在学习上积极与人交流,不仅不忘自己进步,还乐心帮助同学解决难题、提高成绩;在生活上同样以助人为乐,每每碰到有困难的同学需要帮助的时候,都能以毫不利己专门利人的精神,自然而然地伸出援手,表现出深切的关心与热情,受帮助的同学都能感受到他的那份无私,并愿意与他一同学习、奋进。

进入大学之后,面对更宽松的学习氛围,他始终坚持保有自己一贯的良好作风,并在大学象牙塔中不断完善自己,努力追求更高的境界,锻炼自己成为更优秀的人。为了锻炼自己的交际能力,从步入大学开始就试着更多地与人接触,积极参加学校组织的活动,甚至还自己组织了许多活动来增强自己的组织领导能力,在其组织下进行的宿舍大比武荣获了当年校内宿舍卫生比拼的一等奖,以及参加了多次越野比赛、学习经验交流会等活动,充分展示了他的人格魅力与跟人组织领导能力。

四年大学,积淀辉煌

刘树朋于2011年来到了鲁东大学,在这所美丽的象牙塔里,他丰富了科学文化知识,增长了个人才干,拥有了绚丽多姿的大学生活。

大学四年来,他努力刻苦学习,将每一门新的课程,每一项新的工作都视为一次充满激情的挑战,除了学好专业知识之外,还积极涉猎其他各学科知识,从不同方面充实自己。社会实践检验自己所学知识的重要渠道,也是是锻炼历练能力的舞台,所以他多次参加各种社会实践活动,积极尝试各类社会角色,本就具备吃苦耐劳精神的他,不惧艰难,挑战一个又一个的自我,在同学们心中塑造了一个大气、沉稳、勇往直前的完美形象。从小严于律己的他开始大学生活后,有一种如鱼得水的感觉,在各种学术讨论、学生工作、社团活动中都会有他的身影。从刚进入大学就积极参加学生会工作,从纪检部干事到担任宿管部长,以及作为班级的副班长、体育委员,他一直严格要求自己,努力提高为同学们服务的能力,以最优秀的师哥师姐们看齐,用他们的标准要求自己。他带领班级积极参加各类集体赛事,为班级争到了许多的荣誉;在考研期间积极为班级创造良好的学习氛围,以及适时组织活动为大家缓解学习压力。所作所为一致得到了同学们的好评。在这四年里,他努力上进,不卑不亢,在争取成长进步的道路上不畏艰辛,积极参加各种比赛活动,获得多项荣誉,最终成为了一名品学兼优、工作能力极强的毕业生。

他获得的诸多荣誉是他在大学四年里成长的见证,被学弟学妹们当做学习的榜样,同时学校也为他的努力而感到自豪,学校将因为他的出色变现而无限光荣,他的名字永与荣耀将永远镌刻学校的光辉历史上。

坚持不懈,人生路更宽

2015年是毕业的一年,当所有的同学有的为工作而迷茫,有的为了公务员考试而奔波,此时的刘树朋早已确定了自己的人生方向。当初坚持努力学习,成功考上了自己梦想的研究生使他不必迷茫,他四年来坚持不懈的奋斗,获得了许多荣誉并从中获得了成长,也使他不必迷茫,他深知自己的努力是有价值的。坚持,使得他的路途变得无限宽广。

后记

人生是一个漫长的过程,大学只是人生中美丽的一个片刻,因为美丽,所以也容易让人迷乱的眼,而忘了自己的梦想,而迷失了自己的方向。但刘树朋同学却牢牢把握住了自己的人生方向,向着自己的未来坚定地一步一步踏去,让老师们无限欣慰。但是没有一蹴而就的成功,也没有信手拈来的幸福,所以希望他能一直保持这份斗志、这份不畏艰险额精神。因为唯有坚持不懈,才能最终到达理想的彼岸。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。科研路上,相信刘树朋会继续披荆斩棘,乘风破浪,扬帆远航!

上一条:曾业隆:汗水与泪水,共筑青春路 下一条:魏书乾:鲁大是我成长的舞台

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright © 2017 鲁东大学党委宣传部