社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

魏书乾:鲁大是我成长的舞台

  点击:[]

他,一个永不言败的男孩;他,一个激情澎湃的男孩;他,一个用行动编织梦想的男孩;他,用梦想与拼搏、激情与泪水为青春而歌唱的男孩。他就是魏书乾!

魏书乾,男,汉族,1990年5月出生,中共预备党员,来山东省滨州市,就读于鲁东大学交通学院船舶与海洋工程专业1002班,曾任鲁东大学交通学院科技创新实验室负责人等。大学四年,不论是在思想、学习、生活和工作中都表现优秀,洋溢着青春的光芒!

临渊羡鱼,莫若退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔!

信念指引,梦开始的地方

2010年9月,踏着稻香的秋色,怀揣着新的梦想与希望,满载着收获与期待,他来到了这个美丽的校园——鲁大,在这里开始了新的学习、成长、成才之路。四年的学习生涯已经成为过去,初来社会的他懂得了感恩与感知,更懂得了努力与拼搏,因为机会是留给有准备的人。不积跬步,无以致千里,要想人生宽敞而笔直,明亮而多彩,一个人的努力是必不可少的。所以从一进入学校开始,他就给自己做好了规划,并且要努力奋斗,一步一步去实现!他希望能够拥有一个充实而有意义的大学生活。仔细品味,一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是对梦想的追求。

思想乐章,人生的导航

他把自己的生活比作一次远行,认为思想是人生的导航者,没有导航者,船便会迷失方向,丧失目标,力量也会化为乌有,拥有正确的思想和良好的人生观和价值观是能够不断进步的首要条件。因而,在大一时他就积极主动的向党组织靠拢,主动的提交了入党申请书,在大四的时候有幸的成为了中共预备党员,在预备期间,时刻以党员身份严格要求自己,在班级里、学生队伍里起好模范带头作用,努力工作,认真完成各项作业及社会实践。他一直坚定地认为只有接受正确的思想,才能寻找到正确的方向,人才不会因为思想空洞而摇摆不定,人会因为思想的觉悟而获得某种不断前进的力量。

科技创新,人生基石的奠定

他一直对科技创新有着浓厚的兴趣。在大二时以“第一名”的成绩通过了科技创新选拔,进入了科技创新实验室。在里面刻苦学习相关的知识,如:单片机、VB、C++等,积极的帮助老师和同学做一些力所能及的事情。

在大三时,他以自己的能力竞选成功了“鲁东大学交通学院科技创新实验室的负责人”。在职期间时刻严厉要求自己,谨记自己的责任,取得了优异的成绩。如:他在交通学院成功举办了“鲁东大学交通学院大学生科技创新知识讲座”、“鲁东大学交通学院第四届科技创新机电大赛及纳新活动”;带领团队取得了以下成绩:三维数字化创新设计大赛“特等奖”1项、“一等奖”5项、“二等奖”2项;山东省大学生机电产品创新设计竞赛“一等奖”1项、“二等奖”4项、“三等奖”1项;山东省第十三届挑战杯“二等奖”1项、“三等奖”3项;第十三届”联通沃派杯”山东省大学生科技文化艺术节大学生机器人大赛“二等奖”1项、“三等奖”3项;第十三届山东省大学生科技文化艺术节大学生汽车知识暨汽车创意设计大赛“三等奖”1项,“优秀奖”1项。

他同时多次参与学院老师的科研项目,不断学习、创新。如:“工业针自动冲压设备研发”、“开放式架构教学型六自由度机器人系统”等。

辛勤的付出,收获的喜悦。工作量很大,但他无悔。他时刻感谢有这样的平台能让他服务着,奉献着——鲁大。

努力学习,梦前进的动力

他是农村来的孩子,父母在他身上倾注了很多的期待,也正因如此,他时常感慨自己责任重大。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”,一身数职的他,谨记自己是一名学生,时刻牢记“学习永远是学生的主要任务”,所以他从来没有忘记自己大学的信念,从来没有把工作忙作为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。

大学期间他一直认真学习专业知识,并通过学校图书馆来扩充自己的知识贮备。也正是因为他的勤奋以及老师和同学的帮助,在大学期间他的成绩排名都是名列前茅,必修课成绩平均分在85分以上,同时他自己在各方面也获得了不少荣誉,例如:“国家奖学金”、 “校级优秀学生”、 “院级优秀学生”、 “校级一等奖学金”、 “院级二等奖学金”、“学习标兵”、“优共青秀团员”、“鲁东大学学生创新活动先进个人”等荣誉称号。同时一次性通过了“大学生英语四级考试”、“全国计算机等级考试(二级C)”、“普通话水平测试”,利用课余时间取得了“机动车驾驶证(C1)”。

这些成绩不是他炫耀的资本,但却是他收获的证明。他相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

生命不息,奋斗不止

天行健,君子以自强不息。他深知只有经历逆境的磨练,才会更加珍惜生活,从而回报关心自己的人。在大四下学期在大宇造船海洋(山东)有限公司进行了实习,成功的走向了社会,虽然没有了学校的光环保护,但大学的四年让他深深的领悟到,“只要生命的脚步还在前行,奋斗的心就永远伴随左右”,因而在社会实践工作中他依旧以坚强的毅力克服各种困难、勤奋好学、积极向上、自强不息,保质保量的完成自己的工作,得到了领导们的认可与赞赏,因而,期间因业绩突出取得了“优秀实习生”的荣誉称号。

感恩,目标的坚定

他感谢祖国对贫困大学生的资助与鼓励,今后的他会更加努力的学习科学文化知识,认真贯彻党和国家的各项领导方针,百尺竿头,更进一步,以更高的目标要求自己,以更加积极乐观的心态去面对未来的挑战与挫折,以更加优异的成绩回报社会、回报祖国,以对得起国家和政府对他的资助与鼓励。

再多的成绩都属过去,他相信接下来他会用自己的双手规划属于自己的未来,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,他会依然拼搏且努力。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,加上勤奋的学习与认真的工作,他相信辉煌成长的海岸已经离他不远了!

生命需要无谓的拼搏,才会在飞逝的时光中赢在精彩。蓝天下不曾留下鸟儿的痕迹,可是会有人记得它曾飞过。他,算不上惊涛拍岸,但是他敢于拼搏,在闪电霹雳中绝不言放弃。流星的光辉不在于它颜色的美丽,而是在于它极速划过时让别人欣赏它释放的自己。他,会继续带着那颗充满激情的心,向着自己的梦想,继续一路拼搏!

上一条:刘树朋:欢畅青春,努力无悔 下一条:王林法:天道酬勤 追梦无悔

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright © 2017 鲁东大学党委宣传部