社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

赵雅雯:“功崇惟志,业广惟勤”

  点击:[]

赵雅雯,女,汉族,1995年12月出生,山东省烟台市人,中共党员,鲁东大学国际教育学院汉语国际教育专业2014级学生。曾任国际教育学院学生会副主席、班级团支书。曾获2015-2016年度国家奖学金;2016年度山东省高等学校“优秀学生干部”称号;“创青春”山东省大学生创业大赛银奖;第二届“互联网+”大学生创新创业大赛山东省金奖、全国铜奖;第三届中韩创业大赛铜奖;被评为山东省普通高等学校优秀毕业生。

赵雅雯认为,每个人的人生定位不同,生活态度自然就不同。打算把自己置于生活的哪个层次、何种境界,是每一个严肃生活的人都不得不考虑的现实问题,也决定了这个人基本的生活方式。面临毕业,有很多条路供我选择,可以在国内高校继续读研深造,也可以考取公务员、事业编或者响应国家号召深入基层工作。经过慎重考虑,也接受家长、老师等长辈的建议,她决定继续留在鲁东大学完成研究生学业,获取更丰富的知识,然后去祖国最需要的地方贡献自己的一份力量。

转眼间大学生活已接近尾声,想起来刚进入大学的时候,赵雅雯对一切都充满着好奇与向往,总是激情满满地做每一件自己喜欢的事情,总是追求每一次完美的结果。然而总有一些事情不尽如人意,即使这样,也从不放弃。遇到了一些人、一些事,哭过、抱怨过,也受过批评,但始终感谢那些有过冲突的人、让自己失去过东西的人,正是因为他们,加快了自己的成长,让自己变得更加成熟和优秀。

在人才济济的大学校园中,赵雅雯始终信守着“止于至善,臻于完美”的青春箴言,始终提醒自己学习要刻苦,工作需努力,做人应踏实!在平时的工作和学习中我注重细节,认真对人对事,勤奋学习,善于发现,善于创新。她希望伴随着大学里点点滴滴的梦想,会不断进步,不断成长,不断超越自我。

赵雅雯表示,四年的时间过得很快,转眼间就毕业了。四年间,欢笑过,伤心过,奋斗过,也彷徨过。很幸运来到了国际教育学院,给了自己一个崭新的展示自己的平台,很幸运认识了一帮朋友,一起分享悲伤与快乐。忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重道远。希望十年后我们都可以带着自己已实现的理想相聚。(国际教育学院)

上一条:魏姗姗:平凡的学习之路上创造最好的自己 下一条:幸为食品人 巾帼育桃李

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright © 2017 鲁东大学党委宣传部