学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
巴黎圣母院大火已全部扑灭
2019年04月17日     (点击: )

图为4月15日,在法国巴黎,巴黎圣母院燃起大火。 新华社发 亚历山大·卡曼 摄    

新华社巴黎4月16日电 记者陈晨 应强 法国消防部门16日上午宣布,巴黎圣母院大火已经“全部扑灭”。

消防部门在巴黎圣母院广场举行了简短的新闻发布会,说到16日上午10时,巴黎圣母院的大火已经全部扑灭。一名消防人员和两名警察在灭火过程中受伤。

消防部门还说,巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。大火目前进入调查和损失评估阶段。

当地时间15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。随后数小时内,大约500名消防队员动用数十辆消防车及大量灭火设备实施灭火行动。

巴黎检察机关15日晚说,正着手调查这场大火的原因。多名警方消息人士说,初步推断这起火灾是意外事故。

上一条:山东临沂 电波为青少年法治教育插上翅膀
下一条:西安奔驰女车主维权事件进展:当事双方已达成和解
关闭窗口

 
<