学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
“3.15”普法宣传 我们在行动
2019年03月22日     (点击: )

为纪念3.15国际消费者权益日,加强消费法律知识宣传,提高群众消费维权意识,改善消费环境,3月15日上午,栖霞市普法办组织律师、法律服务工作者、法律援助工作人员在城区文化广场,开展了大型“3.15”普法宣传活动。

栖霞市普法办通过悬挂宣传标语,设立法律咨询台,免费发放法治宣传资料、免费赠送宣传手提袋等形式,向过往群众讲解消费法律知识。围绕“信用让消费更放心”这一主题,重点宣传了《消费者权益保护法》《产品质量法》等有关保护消费者合法权益的法律法规。活动中,法治宣传工作人员给群众详细讲解了促销活动的陷阱,平时消费中应该注意哪些问题,发生消费纠纷后可以通过哪些途径维护自己的合法权益,对群众在生活中常见的典型情况从法律角度进行了剖析讲解,回答群众提出的问题,同时,还给群众讲解了法律援助、公证等相关法律知识。此次活动,共发放各类宣传资料2000余份,解答群众法律咨询25人次。

此次宣传也是我市“法德共进”宣传月活动的一个重要举措,传播了诚信经营、科学消费的理念,促进了全市各行业诚信服务建设,提高了消费者的维权意识和防范能力,取得了良好的社会效果。在宣传月期间,栖霞市普法办还将大力开展“送法进企业、进市场、进社区”活动,全面营造良好的消费宣传氛围。(山东烟台市栖霞市普法办陈娜)

上一条:长岛综合试验区北长山乡开展“法德共进”主题宣传月活动
下一条:烟台市福山区掀起消费者权益日主题法治宣传热潮
关闭窗口

 
<