学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
烟台市积极开展“微泉志愿家庭”法治宣传和消防安全主题活动
2019年02月27日     (点击: )

近日,烟台市普法办、共青团烟台市委、烟台市消防支队芝罘区大队、烟台市芝罘区文明办、烟台市微泉青少年事务服务中心等部门联合开展“微泉志愿家庭”法治宣传和消防安全主题活动,进一步扩大“微泉志愿家庭”规模和影响力,号召更多家庭加入志愿服务。

烟台市普法讲师团成员、山东君孚律师事务所主任迟业刚讲解了基本的法律常识,采用知识与案例相结合的形式,深入浅出,让志愿家庭们对常见法律问题有了更好地掌握,为今后在生活中遇到类似的案件应该如何处理提供了更清晰的思路和更准确地判断。

烟台市消防支队芝罘区大队大队长冯大勇做了消防安全讲座,讲解了生活中非常有用的消防常识,介绍了消防系统的改革进步和消防队员们的辛苦付出。消防员们带领志愿家庭参观了烟台市消防支队芝罘区大队,向志愿家庭们介绍了消防车、消防器具等相关消防设备,展示了防毒战备服和各种抢险救灾设备,并讲解了用途和使用方法。第一次近距离观察消防车,孩子与家长们的好奇和欣喜之情溢于言表。

“微泉志愿家庭”将蕴含在家庭中的服务资源转化为满足社会法治建设和志愿服务需求的现实力量,为构建法治社会做出了贡献,已成为烟台市青少年法治建设和志愿服务体系中的重要一环。

上一条:烟台市福山区东厅司法所三举措深化普法宣传工作
下一条:烟台市福山区普法办多措并举落实国家工作人员学法用法制度
关闭窗口

 
<