学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
福山交警进校园开展交通安全知识大传播活动
2018年12月17日     (点击: )

为了进一步提高广大中小学生文明参与交通安全意识和自我安全防护意识,维护广大师生生命财产安全,培养良好的交通安全行为习惯,形成“学生带动家庭,学校带动社会”的辐射效应,11月29日下午,福山交警走进福山第一中学深入开展中小学生交通安全知识大传播活动,当天参加活动的师生达到2300人。

活动中,大队宣传民警,在福山一中学校的操场上,与全体师生一起,克服寒冷的天气,利用多媒体教学,以主题班会的形式为全体师生上了一堂意义深刻、内容丰富的交通安全课。课上,民警结合中学生心理和学校周围交通的特点,从标志标线警示教育入手,教育学生掌握标志、标线的导向,警告和禁令的作用区别,告诫学生行车、走路时,要留心观察路面情况,过马路时先左看再右看再左看,不能突然向前或退后,骑车不能掉头猛拐,不能在道路上追逐打闹,不能双手离把,更不能与机动车争道抢行,乘坐公共汽车应该注意哪些安全事项等等。同时,还给同学们讲解了什么是酒后驾驶,酒后驾驶有哪些危害,回到家里要告诉家长以及身边的大人,饮酒后千万不能开车。期间,还播放了自制的视频《危险的瞬间》,以真实的案例警示教育同学们,加深理解。

交通安全知识大传播活动的开展,使师生们更好地掌握了交通安全常识,增强自我保护意识,与此同时,为学校宣传提供了良好的素材,也为交警科学部署、责任到校,做好学生的日常自我保护意识的工作,使辖区道路交通安全、有序、畅通,这次宣传活动,师生反响很好,收到了逾期效果。

上一条:长岛获全国青少年禁毒知识竞赛山东赛区县级第二
下一条:首部国家公祭地方性法规今起施行 以法之名不忘家国回忆保障国家公祭
关闭窗口

 
<