学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
王燕:常用的钥匙最光亮
2018年09月26日     (点击: )

王燕,女,1996年3月出生,汉族,中共党员,山东青州人,鲁东大学生命科学学院2014级葡萄与葡萄酒工程专业学生。学习成绩优异,本科阶段平均学分绩点4.1,综合测评成绩专业内排名第一。2015、2016年连续两年被评为校级优秀学生并获得一等奖学金,2016、2017年连续两年被评为优秀学生干部。2017年被评为省级优秀毕业生,获校长奖学金并被评为年度百优学生。

读万卷书行万里路

在校期间,王燕不断提高自己的思想政治素质和理论水平,大一就成为入党积极分子,通过各方面的学习不断完善自己,不断向党组织靠拢,在2016年9月加入中国共产党,成为一名中共党员。

一滴水,只有放进大海才不会干涸,一个人,只有融入集体才能展现才华、实现价值。王燕在担任班级学习委员的四年期间,注重提高工作效率、优化工作方法,取得了同学们的信任。在她看来,再简单的工作也要认真对待,马虎不得。

学习是学生的第一要务,王燕在大一就明确了这一点,在勤奋学习的过程中不断探索适合自己的学习方法;大二就一次性通过了英语四六级,积极参加全国大学生英语竞赛;大三针对专业课坚持广泛学习并与实践相结合,考取国家三级品酒师资格证,取得英国WSET二级品酒师认证,取得2016年度中国葡萄酒盲品挑战赛烟台赛区季军、全国总决赛优秀选手奖;大四时确立了考研的目标并为之努力,顺利考上研究生。

凡事勤则易惰则难

时间是最公平合理的,从不多给谁一份,勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者时间给予他们一头白发,两手空空。为了丰富课余生活,王燕在2016年7-8月到东营市参加萤火虫助学计划志愿服务项目,高温热浪没有抵挡她对孩子们的激情,那段时间,她克服了惰性,为当地的留守儿童和农民工子女带去了知识和温暖。

金玉之坚,在于精诚。追求完美为精,勤奋努力为诚,精诚之至,金玉为坚。王燕积极参与社会实践,2017年鲁东大学承办了挑战杯省赛,她作为一名普通的志愿者参与其中,认真付出的同时也收获了友谊。2018年6月被评为校级优秀实习生。

大学四年,在老师同学的帮助下,王燕的综合素质实现质的飞跃,付出了总会有收获,大大小小的荣誉只是她不断尝试的印记。

王燕表示,大学期间正是丰富自己的绝佳时机,勇敢探索自己未知的领域,失败了也不可怕。既然踏上一条路,就要勇往直前,无论前路坎坷,无论艰难困苦,享受追梦的旅程,勇于尝试,追梦才如此美好。(生命科学学院

上一条:美国大学生数学建模竞赛特等奖获奖团队:长风破浪 直挂云帆
下一条:谢菲菲:以梦为马,不负韶华
关闭窗口

 
<