学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
陈晨:实现自己的价值,人生才会更加精彩
2018年09月04日     (点击: )

陈晨,艺术学院音乐本1402班学生,在班级里担任团支书一职,在学生会里担任社团部部长一职。四年的时光让稚嫩的面庞成熟,让浮躁的心灵充实。从进入大学第一天的迷茫无措,到大学四年后的硕果磊磊,一路走来,有成功的喜悦,更有挫折的泪水。四年的时光,一纵即逝,也使他从懵懂走向成熟与稳重。大学期间,他不但学习到扎实的专业知识,更学会了做人做事,无论是失败还是成功,都激励他不断向前。

陈晨思想上积极进取,认真学习理论知识,提高政治觉悟,学习党的基本知识和有关的政治文件,主动学习四个意识,结合学习与平时工作的实际情况进行深刻的理解,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。他在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体全面发展的复合型人才。在这四年的大学生活中,他在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。

学习是学生的第一要务。在过去的四年中,陈晨学习目的明确,态度端正,刻苦努力,勤奋务实,锐意进取,2016年参加积极分子学习班,2017年加入中国共产党。2014年10月参演的《船歌》荣获山东省大学生艺术展演一等奖、2015年3月参加《船歌》荣获全国第四届大学生艺术展演一等奖、2015年10月参加《海上民谣》荣获山东省基本功大赛一等奖、2017年06月 参演舞蹈《情深谊长》荣获第十五届山东大学生舞蹈大赛二等奖、2017年10月 参演舞蹈《海上民谣》获得山东省第五届大学生艺术展演一等奖。他热爱工作,关心同学,乐于助人,多次受到表彰,2014-2015学年被评为学校级优秀学生并获一等奖学金、2014-2015被评为“优秀共青团干部”、2015-2016被评为“优秀团干部”、2016-2017被评为实践之星,并获三等奖学金、2016-2017学年五四评优中被评为“优秀团干部”、2016-2017年获得一等奖学金。

陈晨热爱生活,勤俭节约,从不乱花一分钱,自理能力强。虽然取得了一定的成绩,但他没有丝毫的骄傲和自满,而是充分利用图书馆资源广泛阅读大量书籍,努力扩大自己的知识面,拓宽自己的视野,培养自身的综合素质。作为一名学生干部,他在注重自身学习的同时,还带动班级同学一起努力刻苦学习,创造一个良好的学习氛围,提高了班级整体学习水平。在专业知识的学习和能力素质的培养方面,陈晨始终认为学生的本职工作就是学习,在学业上丝毫没有松懈。以“独立思考”作为自己的座右铭, 时刻不忘。

时光匆匆而过,四年磨一剑, 在即将告别本科学业、走向人生下一站的特殊时刻,陈晨也有自己的声音。四年的积累让他学会了很多东西,懂得了怎么去面对生活和自己的人生,怎么去实现自己的价值。他认为不管是生活、学习还是工作我们都会无法逃避的面临一些困难,在困难面前只有两种结果:克服或妥协。正像拿破伦说的 “我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹”一样,我们要努力的奋斗,让自已有所作为。只有把实现自己的价值,人生才会更有意义、更加的精彩。(艺术学院)

上一条:刘刚:不忘初心,砥砺前行
下一条:王少奎:只发了两篇论文的水稻育种专家
关闭窗口

 
<