学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
王登:努力奋斗,让自己有所作为
2018年09月10日     (点击: )

王登来自江西省鄱阳县,于2014年考入资源与环境工程学院。四年的时光,虽稍纵即逝,却使他从懵懂走向成熟与稳重。大学期间,他不但学习到扎实的专业知识,更学会了做人做事。无论是失败还是成功,都激励他不断向前。

进入大学后,王登便树立了明确的学习目标和坚定的学习信念,成绩一直名列前茅,并积极参与到实践当中,注重理论知识与专业实践相结合。他在大二顺利通过了英语四六级考试,大三通过了计算机二级考试,能够熟练操作Windows操作系统和 Office办公软件。他还利用课余时间自学了专业所需的Photoshop软件的基本操作,努力提高自己的专业综合素质和动手操作能力。

王登报考了中国科学院城市环境研究所的硕士研究生,经过近一年的紧张而充实的初试和复试准备,顺利被该研究所录取为2018级硕士研究生,研究城市及其环境也是他的兴趣所在。在2016年,他被评为“优秀共青团员”“院级优秀学生”,并获得过国家助学金、国家励志奖学金、二等奖学金。大二大三两个学期学校都会安排暑期专业知识的实践学习,在实习过程中他认真努力,每次都会把老师所讲的主要知识点和注意事项详细的记录下来,实践时注重自己的亲自动手能力,做事认真。

王登积极参与院系组织的各项文体活动,多次参加社会实践活动。考研后的假期也积极投入到社会实践中去,在某景观工程公司的实习工作中,他认真完成分配工作,利用AutoCAD制作多份墙体绿化的植物分布图。设计图纸时一个难点就是如何将植物的配置设计得美观、大方、符合客户理念,包括植物配置的形状、种类、色彩等等。通过实习,他熟悉了软件操作,也为自己今后从事相关工作积累了经验。

王登特别注意个人素质的提高,争取为社会作贡献,实现自己的价值。为了实现自己的理想,对自己负责,也对自己最亲近的人负责,这就是他对于自己的态度。四年大学生活的积累让他的知识和思想得到了一个质的飞跃,对于许多事情的认知也由感性上升到了理性阶段。

如今的王登不会再像从前那样鲁莽,遇事更加沉着冷静。他认为不管是生活、学习还是工作都会无法逃避的面临一些困难,在困难面前只有两种结果:克服或妥协。正像拿破伦说的“我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹”一样,我们要努力的奋斗,让自己有所作为。只有把实现自己的价值,人生才会更有意义、更加的精彩。

王登相信在他以后的人生中,他会沿着自己的目标走下去,为社会、为人民更好的服务。在未来的生活中,不管路途遥远还是艰难,他将以一百倍的信心和万分的努力去迎接,用自己的汗水浇灌更美好的明天。大学的生活给了他许多锻炼的机会,在不断的失败和成功的经历中,他从高中的懵懂变得知性,变得更适应社会。

“天行健,君子当自强不息”,这是他的人生格言。大学的一切都成为了王登的美好记忆。(资源与环境工程学院)

上一条:谢菲菲:以梦为马,不负韶华
下一条:刘刚:不忘初心,砥砺前行
关闭窗口

 
<