学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
图书馆举办 “镜心苑”读书沙龙活动
2020年10月16日     (点击: )

近日,图书馆举办《茶味的初相》读书沙龙活动,商学院魏一老师主讲。

期间,魏一通过视频向现场师生展示了李曙韵女士“以茶为一生之志,回溯、追寻、继承传统茶道”的初心,详细讲解了茶汤之眼、茶席之眼和茶人之眼。魏一表示,饮茶的最高境界是一人独饮,追求素简,饮茶过程中只有自然禅静,心无旁骛,茶人才能细致柔软,怡然自得。在魏一老师的讲述过程中,茶学社的同学们同时也在重复着煮水、醒茶、泡茶的过程,给在座的老师和同学以视觉和味觉上的双重享受,活动现场仿佛置身茶会,静谧满足。

现场同学纷纷表示,新时代大学生追求的不应该是圆滑世故,而是茶人的低调内敛和待人处事的态度。人的一生,要以心驭茶,以茶养性,抱诚守真,珍惜当下。(图书馆 撰稿:刘一诺 审核:刘树华)

已是首条
下一条:【鲁大90年】资产处举行《红色鲁东—鲁东大学红色记忆》读书会
关闭窗口

 
<