学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
图书馆党总支支援乡村社区图书室建设
2020年04月02日     (点击: )

近日,图书馆党总支广泛发动党员干部募捐了400余册具有知识性、文艺性、科技性、娱乐性的图书,捐赠给省派烟台鲁东大学“四进”攻坚行动工作组对接的蓬莱市栾家口村和长岛县城西社区图书室,并对他们的图书室建设提出了改进建议。

图书捐赠活动得到了工作组充分肯定和高度评价,受到了村民的热烈欢迎。工作组表示,全民抗“疫”期间,正是村民和社区居民加强自身修养,提高素质能力,增强生产技能的好时机,图书可以很好地发挥这个作用,希望这批图书能为乡村和社区的文化建设发挥应有的作用。

栾家口村委会和城西社区居委会在接受捐赠图书时表示,捐赠图书不但有效解决了图书室藏书不足的问题,也极大地丰富了藏书种类和质量,对丰富村(居)民文化生活、推动乡村文化建设必将起到积极的推动作用。他们将充分发挥村(社区)党组织的战斗堡垒作用,积极带动村(居)民“多读书”“读好书”,不断增强村(居)民的文化素养,筑牢文化自信,为实施乡村振兴战略增智助力、添砖加瓦。(图书馆 撰稿:田昊 审核:刘树华)

上一条:鲁东大学8名毕业生获鲁南制药集团表彰
下一条:图书馆召开疫情防控工作推进会
关闭窗口

 
<