学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
工会举办电影招待会庆祝第35个教师节
2019年09月12日     (点击: )

为庆祝新中国70华诞,弘扬新时代尊师风尚,9月9-10日教师节期间,我校在新都汇大地影院举办庆祝第35个教师节电影招待会,全校近600名教职工观看了影展。

本次电影招待会是学校庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题宣传教育活动的一部分,也是校工会全年文体活动之一。校工会专门为新入职教师播放了新影片《一生只为一事来》,通过讲述“感动中国2016年度人物”支月英老师驻守大山38年、为乡村教育奉献青春的感人故事,歌颂了此生为师、终生无悔,执着坚守、无私奉献的崇高信仰和执着追求,以电影形式讲述师德好故事。教师们纷纷表示,支月英老师以她的行动诠释了一名教师的高尚师德和优秀品质,为我们树立了师德楷模和学习榜样,在今后的工作中,一定牢记立德树人初心,不忘为国育才使命,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,为建设高水平综合性大学、办好人民满意的高等教育、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和智慧。(工会 撰稿:赵德亮、刘国明 审核:谭国臣)

上一条:博物馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
下一条:2019年新进教师参观校史馆
关闭窗口

 
<