学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
2019年新进教师参观校史馆
2019年09月12日     (点击: )

在第35个教师节到来之际,校史馆迎来一批新的参观者——学校2019年新引进青年教师。讲解人员引领青年教师,重温学校从山东省立第二乡村师范学校、胶东公学、胶东师范学校、莱阳师范学校、烟台师范专科学校、烟台师范学院到鲁东大学等各个时期的办学历程,一起感受学校各个时期,特别是建校初期的那段红色的峥嵘岁月。

“共产主义老师”王哲,用“诗词当喇叭,歌声当鞭子”的国文教员何其芳,请鲁迅先生为学生介绍工作的国文教员王冶秋,有胶东“姜二虎”之称的姜宗泰,日寇鼻子底下的“侦察参谋”谭旌樵……,随着工作人员的讲解,一个个鲜活的历史人物呈现在教师面前。广大青年教师感受到了学校历史的厚重,也增加了只争朝夕奋发向上的紧迫感。(博物馆 撰稿:宋森 审核:司书景)

上一条:工会举办电影招待会庆祝第35个教师节
下一条:招生就业处组织召开师范类毕业生生源信息统计工作部署会
关闭窗口

 
<