学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
图书馆举办“镜头里的书香记忆”摄影大赛入围作品分享会
2019年05月20日     (点击: )

近日,鲁东大学图书馆第12届读书节系列活动之一,“镜头里的书香记忆”入围作品点评活动,在图书馆一楼新华书店举办,邀请图书馆闫孝泉为作品进行点评,图书馆副馆长常勤德、图书馆读者服务部主任程慧荣以及60多名同学及对摄影感兴趣的部分老师参加活动。

本次活动主题是“镜头里的书香记忆”,闫孝泉从摄影大赛中筛选出96张具有代表性的作品进行点评,他认为摄影活动评奖不是目的,通过参与摄影活动,提高大学生的审美意识才是主要目的。作为大学生,你可以拍不出一张好照片,但一定要懂得什么样的照片才是好的作品,并从主题鲜明、主体突出、画面简洁等优秀摄影作品必备要素,来点评入围作品的优缺点,从而使我们懂得了拍照绝不是会按快门那么简单。闫孝泉围绕主题、突出重点、利用简洁的背景增强视觉冲击力等方面解读了同学们的摄影作品,以及用光、构图、曝光度等对人们视觉心理产生的影响。闫孝泉展示了自己的摄影作品,抛砖引玉,启迪同学们的想象力,拓展拍照的思路,期望在以后的摄影中能够再上一个台阶。点评结束后,同学们就自己喜爱的作品投出了宝贵的票数,为此次活动画下圆满句号。 (图书馆 撰稿:张津津 摄影:蔡彬 审核:孙虎山)

上一条:“镜心苑”读书沙龙征文比赛圆满结束
下一条:鲁东大学举办第三十一期“镜心苑”读书沙龙
关闭窗口

 
<