学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学举办第三十期“镜心苑”读书沙龙
2019年04月30日     (点击: )

4月27日下午,鲁东大学第三十期“镜心苑”读书沙龙在图书馆一楼的新华书店内成功举办。本次沙龙邀请到了鲁东大学图书馆馆长孙虎山教授作为指导老师,档案馆馆长司书景、艺术学院曲绍平等老师以及一百余名学生共同参加了本次活动。

活动伊始,孙老师便从鸟类的叫声、外形、繁衍情况等多方面向大家展示了烟台周边百余种鸟类,引起了同学们对鸟类的兴趣。在讲解的过程中,孙老师由浅入深,用通俗易懂的语言分别向同学们介绍了烟台各地区的常见鸟类及其习性。之后,同学们根据老师提出的问题进行了激烈的讨论,对鸟类保护与社会发展之间的矛盾等问题进行深入的思考。有同学提出的“城市生态恶化、鸟类栖息地被破坏、人类对鸟类保护意识的薄弱将使鸟类处于危险之中”的观点将整个活动推向了高潮。

最后,孙老师以鸟类在自然环境中的作用为切入点,讲述了保护鸟类与维系生态平衡的重要性,并倡导同学们正确观鸟爱鸟,尊重动物习性,顺应自然规律,使人与自然和谐相处,同时也提醒同学们在观鸟过程中应注意的事项。(图书馆 撰稿:李依蕾 摄影:郑海丽 审核:孙虎山)

上一条:鲁东大学举办第三十一期“镜心苑”读书沙龙
下一条:继续教育学院组织军队转业干部进高校学员开展党性教育活动
关闭窗口

 
<