学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学第23期“镜心苑”读书沙龙活动
2018年10月12日     (点击: )

近日,由图书馆和学生工作处联合举办、图书馆学生管理委员会承办的第23期“镜心苑”读书沙龙在图书馆一楼新华书店内成功举办。活动邀请文学院教师赵长征担任指导老师,图书馆副馆长常勤德、流通部主任程慧荣、教师王春红及各学院120余名同学参加活动。

本次沙龙主题书目为美国作家菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》。赵长征围绕沙龙主题进行了解读,同学们分组讨论,争相表达观点,纷纷对小说主角、美国梦以及人物塑造等提出自己的看法与疑惑。赵长征针对各个问题一一做了点评、解答,并对这本书的写作特点进行了批判性解读。

读书沙龙,是读者间思想火花碰撞、交流的重要载体,是我校校园文化建设的重点活动之一,已成为图书馆的重要文化品牌活动之一,深受广大读者的喜爱与推崇。本期读书沙龙气氛热烈,共有9名同学被推选为“沙龙之星”。(图书馆 撰稿:宁永康 摄影:蔡彬 审核:孙虎山)

上一条:后勤处走访教学单位调研后勤保障需求
下一条:博物馆举办向王树春同志学习系列活动
关闭窗口