学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
历史文化学院举行2021级研究生开学典礼
2021年09月14日     (点击: )

近日,历史文化学院举行研究生开学典礼。学院班子成员、研究生班主任和学院部分教师参加。

会议对新生的到来表示欢迎,以《精心“研”,细心“究”,安心“生”》为题寄语新生,并引用北宋大家张载的名言“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”勉励同学们学好历史、用好历史、奋发学习,表示在研究生学习阶段要做到对知识的“研磨”与“穷尽”“究天人之际,通古今之变”,用细腻、认真的态度治学。

典礼上,导师代表、新生代表先后发言。(历史文化学院 撰稿:王绍波 审核:刘波)

上一条:农学院学生党支部举办党史学习教育专题党课
下一条:数学与统计科学学院举行2021级新生开学典礼暨表彰大会
关闭窗口

 
<