学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
水利工程学院举行新生见面会暨开学第一课
2021年09月12日     (点击: )

近日,水利工程学院分别举行2021级本科、研究生新生见面会,开展入学教育,讲授开学第一课。学院班子成员,团总支、教务办相关教师、新生班主任及2021级全体新生参加。

本科新生见面会对2021级本科生的到来表示欢迎,介绍了学院创建缘起、发展规划、学科特色、专业设置、师资队伍以及科研平台等情况,从“付出才有收获”“让优秀成为习惯”以及“为学者先为人”三个方面开展了入学教育。期间,全体与会人员集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话中对青年的寄语,朗诵了李大钊先生的《致青春》,希望同学们奔跑追梦、乘风破浪,不负党和人民的重托,把自己锤炼成为具有家国情怀、责任担当、真才实学的社会主义事业的合格接班人和建设者。

研究生新生见面会以座谈的方式开展,学院班子成员、导师代表、研究生秘书、研究生辅导员与新生进行了深入地交流沟通。会议要求,全体研究生要增强使命担当意识,树立科技报国志向;要明确研究生教育与本科教育的区别,尽快转变角色、进入状态;要端正科研态度,积极主动向导师请教;要通过多读文献等方式,快速建立起对学科、专业的认知,确定自身研究方向,尽快加入科研团队、参与科研项目;要有成果意识,确立目标,同时脚踏实地、吃苦耐劳。(水利工程学院 撰稿:李宁 沈一倩 审核:田明昌)

上一条:马克思主义学院党委召开新学期党建工作专题部署会
下一条:文学院举办线上新生家长会
关闭窗口

 
<