学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
生命科学学院举行2021级新生开学典礼暨新生入学教育大会
2021年09月13日     (点击: )

近日,生命科学学院举行2021级新生开学典礼暨新生入学教育大会。学院班子成员、高层次人才代表、新生班主任、部分教职工和全体2021级本科生和研究生参加。

会议指出,艰难困苦,玉汝于成,新冠肺炎疫情给大家带来了很大考验,同学们用行动磨砺意志、汗水浇灌梦想,以优异的成绩来到鲁东大学。同学们是与新时代同行的一代,你们人生的黄金时期,同“两个一百年”奋斗目标的实现完全重合。大学时代是人生旅途中最重要的驿站,对大家的综合素质、道德修养和科学素质的培养与提高至关重要。会议向2021级新生提出五点希望:一是要立大志,擦亮理想底色。要立实现中华民族伟大复兴之志,立中国特色社会主义之志,让“青春之歌”铿锵有力、昂扬向上。二是要明大德,永葆做人“本色”。三是要学会做人,懂得感恩。感党恩,听党话,跟党走。四要要具有健全人格,让“青春之歌”庄重恢弘、正气充盈。五是要培养专业之能、素质之能、观大势辩大局之能、安全防范之能,让“青春之歌”激情奔放、高亢嘹亮,请党放心,强国有我。

典礼上,教师代表、老生代表和新生代表先后发言。(生命科学学院 撰稿:吴震 审核:王芹芹)

上一条:数学与统计科学学院举行2021级新生开学典礼暨表彰大会
下一条:马克思主义学院党委召开新学期党建工作专题部署会
关闭窗口

 
<