学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
交通学院开展“赓续百年初心 担当育人使命”主题教育
2021年09月10日     (点击: )

近日,交通学院以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题,组织学院全体教师学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,通报《违反新时代教师职业行为十项准则典型案例》,全面贯彻党的教育方针,赓续伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

会上,青年泰山学者陈雪叶教授以个人的亲身感受,分享了他在研究生培养和科研工作方面的典型事迹,激励广大教师从“被感动”到“见行动”,自觉承担起立德树人的使命和任务。

会议指出,学院当前面临的形势机遇和挑战并存,任务依然繁重,容不得半点松懈。学院要对照学校年度工作要点,压实责任,强化举措,以更加扎实的工作推动学院事业再上新台阶。全体教师要以伟大建党精神为指引,弘扬新时代鲁大红色基因,不断加强师德师风建设,以课堂育德作为主渠道,守好讲台主阵地,将立德树人放在首要位置,融入渗透到教育教学全过程,使教师以心育心、以德育德、以人格育人格,更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。(交通学院 撰稿:熊湘江 审核:马天云)

上一条:文学院举办线上新生家长会
下一条:盈科法学院党委开展集体学习
关闭窗口

 
<