学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
生命科学学院党总支召开党史学习教育推进会
2021年04月20日     (点击: )

近日,生命科学学院党总支召开党史学习教育推进会,传达学习学校党史学习教育领导小组办公室印发的《关于在全体教师中开展党史学习教育的实施方案》和《鲁东大学学生党史学习教育实施方案》,对学院下一阶段党史学习教育的具体安排进行了部署。学院党总支委员和各支部书记参加会议。

会议指出,党史学习教育是提高政治判断力、领悟力和执行力的重要手段,是强化“不忘初心、牢记使命”的重要途径,是落实立德树人根本任务的重要方法。学院各级党组织都要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。通过党史学习教育,努力引导广大教师筑牢共产主义信念,扎实落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才;引导广大青年学生自觉把爱国之情、报国之志融入社会主义现代化建设中,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,要扎实开展好党史学习教育,需要把握好以下四点:一是目标要求。要把学习教育活动与庆祝中国共产党成立100周年工作紧密结合,与学院科学编制“十四五”规划、师范类专业认证、工程类专业认证、一流本科专业建设、精品课建设等重点工作相结合,守立德树人初心,开学院发展新局。二是重点任务。深入学思践悟,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫。三是结合实际。营造学史知史明史的良好氛围,在推进学院“三全育人”综合改革进程中,打造具有自身特色的“课程思政”,引导师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。四是办实事解难题。把学习党史同解决实际问题结合起来,精心组织“我为群众办实事”主题服务活动,真正为师生排忧解困。(生命科学学院 撰稿:金鑫 审核:王全文)

上一条:资源与环境工程学院召开师范专业认证专班会议
下一条:土木工程学院党总支理论学习中心组开展党史专题学习
关闭窗口

 
<