学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
法学院学生党支部举办“听老党员讲初心故事”系列访谈活动
2021年04月22日     (点击: )

近日,法学院学生党支部、学生公寓党员工作站组织开展“听老党员讲初心故事”系列访谈活动,充分利用法学院社会工作专业优势,深入社区采访退休老党员、“寻访”革命老照片,聆听老党员初心故事,致敬老党员,续写红色传承。

采访团在社区主任的带领下,分别来到了四位老党员家中。当谈到入党经历时,一位国企退休老党员激动的说到,“我是在部队入党的,有一次部队通知可能会有一场战斗,所有的士兵都在脖子上系了红领带,红领带上有个人血型、身份信息,写血型是为了在战场上如果有需要,可以及时在领带上看出来,写个人身份信息是为了牺牲以后好辨认。”当提到入党初心时,老党员董凤英寄语青年,“要求进步,争取入党,但不能有杂念思想,动机必须纯洁;要严格要求自己,做到成绩优异;和同学朋友要团结友爱,建立群众基础。”

采访结束后,入党积极分子黄若兰颇有感触,她认为,“这次能走出校园,听老党员讲党史和自己的人生故事,很受感动和启发,他们用实际行动诠释了‘不忘初心,牢记使命’的内涵,作为新时代青年,要学习老党员的可贵品质,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

接下来,法学院学生党支部将通过线上线下持续开展“听老党员讲初心故事”“党史微讲堂党员讲党史”“红色经典诵读”等活动,掀起一场学习党史的热潮,让同学们从红色经典、百年党史中汲取奋进力量,深刻理解共产党人的初心和使命,厚植爱党爱国情怀,传承红色精神。(法学院 撰稿:严煜 张守彤 摄影:董坤 审核:鲁守栋)

上一条:历史文化学院新增一处就业实习基地
下一条:资源与环境工程学院教师到胶东红色文化陈列馆参观学习
关闭窗口

 
<