学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
土木工程学院党总支理论学习中心组开展党史专题学习
2021年04月20日     (点击: )

近日,土木工程学院党总支理论学习中心组(扩大)召开会议,集中学习《中国共产党简史》《论中国共产党》等部分章节内容,观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。学院科级以上干部参加会议。

会议指出,历史是最好的教科书。习近平总书记关于中国共产党历史的一系列重要论述,系统回顾了一百年来我们党团结带领中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。这些论述立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代党的建设的又一重要文献,为我们持续推动不忘初心、牢记使命提供了根本遵循,对我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的指导意义。

会议强调,全院师生要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,全体党员以集体学习、研讨学习、自学等多种形式相结合的方式,深入研读党史学习教育重点书目,进一步使全体党员认识到开展党史学习教育的重大意义,把思想认识和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神和学校的部署要求上,坚持先学一步、学深一步、以更高标准、更实的举措,开展好党史学习教育,把党史学习教育成果转化为干事创业激情,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(土木工程学院 撰稿:贾淑娟 摄影:李加文 审核:张绍旭)

上一条:生命科学学院党总支召开党史学习教育推进会
下一条:国际教育学院党总支召开全面从严治党工作会议
关闭窗口

 
<