学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学与中国矿业大学举行学习贯彻习近平法治思想座谈会
2021年04月07日     (点击: )

近日,鲁东大学与中国矿业大学学习贯彻习近平法治思想座谈会在马克思主义学院举行,中国矿业大学法律事务办负责人,我校法律事务室与马克思主义学院相关专家学者、学生代表参加会议。

会上,中国矿业大学代表介绍了学校的发展历史、学科建设和依法治校理念等情况,表示习近平法治思想是我国法治实践的经验总结和理论升华,科学回答了中国如何在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为高校建设发展注入思想活水、提供根本遵循。高校要将习近平法治思想与办学治校能力深度融合,围绕规章制度体系建设、依法决策制度建设等方面开展工作,实现高效法治工作健全化与创新化,切实将习近平法治思想转化为高校发展的不竭动力。

我校代表对中国矿业大学一行到访表示热烈欢迎,表示鲁东大学与中国矿业大学的依法治校理念相通,坚持全面推进教育法律法规规章的有效实施,聚焦依法治校重点,优化依法治教机制。抓教育行政执法体制改革关键、教育管理改革枢纽、普法教育基础,用科学化、民主化、法治化手段提高教育决策质量,发挥教育法治的引领性、基础性、规范性、保障性作用。在新时代双方要进一步就推进高校法治教育与法治建设,深化学科建设、协同育人、科学研究与法治实体合作等方面加强交流,一起为推动法治中国建设贡献力量。

马克思主义学院始终深刻理解把握习近平法治思想,牢固树立“依法治学”意识,扩宽意识格局,更新管理理念,结合学院发展实际完善规章制度与体制机制,切实将习近平法治思维落实到学院建设的实践过程中。(法律事务室 马克思主义学院 撰稿:赵梅婷 朱国强 审核:丛涛)

上一条:农学院举办2021届毕业生网络招聘会
下一条:物理与光电工程学院党总支召开党建工作专题会议
关闭窗口

 
<