学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
化学与材料科学学院党总支理论学习中心组开展集体学习
2021年01月12日     (点击: )

近日,化学与材料科学学院党总支理论学习中心组召开会议,集体学习习近平总书记2021年新年贺词和中共中央《中国共产党发展党员细则》《关于进一步做好在大学生中发展党员工作的通知》以及烟台市委组织部《发展党员操作规程(试行)》。学院党总支委员会全体成员、领导班子成员及学生党支部书记参加学习。

会议指出,新年贺词分别从新冠疫情防控阻击战、社会经济发展状况、全面建成小康社会奋斗历程、经济特区与自由贸易区建设成就、人类命运共同体等方面回顾中国在2020年取得的成就。面对即将迎来的中国共产党百年华诞,全体共产党员要始终秉承以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪,勇往直前,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;要聚焦专业特色,抓牢高质量发展主线,全面落实立德树人任务,践行为党育人、为国育才初心使命,提升人才培养质量,凝聚攻坚合力,切实推动关键性、引领性的发展任务,以更拼搏的姿态以更坚实的步伐勇攀高质量发展新境界。支部书记要认真学习相关文件精神,领会中央、省委、市委组织部在党员发展的新的精神和要求,严格执行党员发展工作的“全程票决、全程公开、全程纪实、全程审查”制度和党员发展标准和程序;要制定入党积极分子多维度综合评价机制,落实入党积极分子评价体系,加强入党积极分子培养,严把党员发展质量关,找准工作方法和有力抓手,保质保量完成党员发展任务。(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:于兆玲)

上一条:马克思主义学院深入开展党的十九届五中全会精神学习
下一条:外国语学院党总支理论学习中心组开展集体学习
关闭窗口

 
<