学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
马克思主义学院深入开展党的十九届五中全会精神学习
2021年01月12日     (点击: )

党的十九届五中全会胜利召开以来,马克思主义学院团总支积极响应学校党委及学院党总支的号召,迅速在全院学生中掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,形成全院全员学习的浓厚氛围,让党的十九届五中全会精神深入人心。

学院专业教师带领学生集体学习《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》,表示党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量,对于推动社会主义现代化国家建设具有重大深远意义。

辅导员开展以“学习全会精神,争做先进青年”为主题的宣讲会,详细讲解十九届五中全会对青年、时代以及中华民族伟大复兴的重要意义,鼓励同学们要认真学习党的十九届五中全会精神,自觉将个人发展与国家民族前途深度融合,坚定理想信念,用创新书写报国之志,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。

学生会干部和学生党员充分发挥个人引领模范作用,自发开展两场宣讲活动,在加强自身学习党的十九届五中全会精神的同时,也带动了全院学生学习的热忱。2020年度国家奖学金获得者马学宁表示,“‘十三五’期间,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,人民生活水平显著提高,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。”党团部干事赵晓宇表示,“要科学把握重要战略机遇期的新内涵,认真贯彻新发展理念,以全会确定的各项目标任务为奋斗坐标,披荆斩棘、奋勇前进,在接续奋斗中夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利。”

各班团支部积极响应团总支号召,自觉开展学习党的十九届五中全会精神主题团课和团日活动,并及时上传智慧团建,使十九届五中全会精神影响力在全院范围内进一步扩大,在学院内部树立了自觉学习、细致学习、深入学习的良好风气。本科生刘敬豪表示,“作为当代高校大学生及入党积极分子的一员,我将以更高的要求鞭策自己,提高自身能力,不断充实自我。牢记党的宗旨全心全意为人民服务,尊重师长、团结同学,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”研究生元晨瑜表示,“作为一名马克思主义学院的学生,不能当旁观者,要深入学习理论知识,应该主动承担起历史赋予当代青年的责任,展示正向力量,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量。”

全体学生通过网络、电视、报纸、广播等各种形式认真学习全会精神,积极关注大会动态,并就关心的热点问题进行多种形式的学习。全院学生开展学习党的十九届五中全会精神的创意书写展示活动,依托学院“粉笔字展示宣传栏”开展相关的学习宣传活动,引导学生积极主动地学习党的十九届五中全会精神内核,进一步提高政治站位,明晰自己肩负的时代责任。(马克思主义学院 撰稿:张博宁 审核:靖波)

上一条:物理与光电工程学院举行党的十九届五中全会精神报告会
下一条:化学与材料科学学院党总支理论学习中心组开展集体学习
关闭窗口

 
<