学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
蔚山船舶与海洋学院学生党支部举办《红色鲁东》读书会
2020年10月17日     (点击: )

近日,蔚山船舶与海洋学院学生党支部举办《红色鲁东-鲁东大学红色记忆》读书会活动,传达学校党委《红色鲁东》新书首发式暨诵读会的主要内容和会议精神,要求全体党员准确把握鲁东大学红色文化的深刻内涵,把学校的红色资源利用好、发扬好,让马克思主义信仰在心中落地生根。

学生党员陈田野讲到,“当我拿到这本书时映入眼帘的便是那一抹鲜艳的红——这是来自先辈们的热血红,来自革命时代的精神红,来自国旗与党旗的信仰红,如今这支红色接力棒也从革命先辈那里交到了我们的手中,作为新时代大学生,要不忘初心、牢记使命,勇挑时代重担,努力提高自身政治素养和综合素质,通过不懈努力和艰苦奋斗向先辈敬礼,向英雄致敬。”学生党员郭文齐讲到,“红色基因和红色文化是中国共产党领导中国人民在伟大的革命实践中创造和积累的宝贵精神财富,感悟红色历史,追忆革命精神。作为学生党员的我们,要从学习和传承母校的红色故事做起,将革命先辈坚定的理想信念和对党的事业无比忠诚的革命精神贯彻落实到日常的学习、工作和生活中去。”学生党员葛洪宇认为,“‘历史成为过往,但精神永恒。’这简短而铿锵有力的句子,诠释了《红色鲁东》这本红色书籍的最基本的内涵,在这个伟大的时代,继承、弘扬鲁东红色精神就是要让后代牢记,永远不可迷失了方向和道路。”(蔚山船舶和海洋学院 撰稿:陈福宗 摄影:温智昊 审核:梁淑艳)

上一条:历史文化学院举行新生入学教育专题讲座
下一条:【鲁大90年】数学与统计科学学院举行优秀校友报告会
关闭窗口

 
<