学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
食品工程学院举行2020级新生开学典礼
2020年10月15日 王大成    (点击: )

近日,食品工程学院举行2020级新生开学典礼。学院党总支书记李卫东、院长蒋小满、学院其余班子成员、教师代表及2020级全体新生参加。

李卫东给新生提了三点建议:一是充分转换角色,强化自主学习,学会自主学习、系统学习和探究性学习,构建适应未来发展的学习模式和知识体系;二是深化专业认知,做好职业规划,利用好每一次理论课程和实践锻炼机会,提升专业认知程度,努力拓宽就业视野;三是锤炼品德修为,提升文化涵养,将“见贤思齐”“闻过则喜”和“内省慎独”的人生态度作为自己的安身立命之本,争做德才兼备、全面发展新时代青年。

蒋小满对新生的到来表示欢迎,并介绍了学院的发展历史、学科发展历程以及师资力量。她提出,全体新生要用高远目标领航自我发展,做好求学和就业的双重目标取向;要有践行目标的行为、踏实做事,注重专业知识和理论学习的同时,全面地认识自己、培养全方位的能力。

教师代表赵媛媛、老生代表马海峰、研究生代表张锡茹先后在典礼中发言。(食品工程学院 撰稿:王大成 时心悦 审核:李卫东)

上一条:【鲁大90年】数学与统计科学学院举行优秀校友报告会
下一条:教育科学学院党总支新建党性教育基地
关闭窗口

 
<