学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
国际教育学院汉教专业积极探索实践教学新模式
2021年01月11日     (点击: )

受新冠肺炎疫情影响,国际教育学院汉语国际教育专业四年一贯制的“分散见习+集中见习+专业实习+专业研习”的实践教学模式面临着新的挑战。为保障人才培养质量,顺利开展教学实践,国际教育学院积极启用新路径,持续探索线上实践活动的最优模式。

本学期,汉语国际教育专业的实践教学环节主要包括包括大二的专业助班、专业兴趣课程及大三的集中见习教学工作。学院结合国际学生线上教学的特点,对汉教专业学生进行了线上集中培训,强化了专业见习在整个专业培养过程中的重要性,突出线上教学的动态特点、师生面临的各种挑战以及见习环节需要及时调整的相关要求。目前,汉教本1801、1901的全部本科生已分批分阶段落实到本学期19个国际生教学班级中,按学院专业见习的相关方案开展教学见习、教学助班及兴趣课程等相关工作,成效良好。

国际教育学院汉语国际教育专业现已完成三届本科毕业生的培养,实践教学的大力跟进对学生的综合素质的提升成效明显,学生的满意度高并且毕业生实践能力在研究生阶段、中小学教育岗位、培训机构等不同领域均得到了高度认可和积极反馈。(国际教育学院 撰稿:韩淑红 审核:毛嘉宾)

上一条:交通学院专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
下一条:生命科学学院召开寒假工作会议
关闭窗口

 
<