学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
数学与统计科学学院党总支理论学习中心组开展集体学习
2020年07月29日     (点击: )

近日,数学与统计科学学院党总支理论学习中心组召开会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神以及《中华人民共和国民法典》核心要义,传达并贯彻落实学校《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治的工作方案》《中共鲁东大学委员会关于推行党员分类管理的实施方案(试行)》。学院领导班子、各科室负责人参加学习。

会议指出,习近平总书记重要讲话深刻阐明了民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家、坚持以人民为中心的发展思想和推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。全院上下要以学习总书记重要讲话精神为契机,深入领会民法典核心要义,在学院营造学法懂法守法的良好氛围;要坚持从讲政治的高度,围绕形式主义官僚主义问题清单,全面检视问题,落实整改措施,坚决把作风改进成果转化为党员干部担当作为干事创业的强大动力,推动学院各项工作高质量发展;要切实做好推行党员分类管理工作,摸清党员底数、制定工作台账、对照标准组织党员“选号入座”,细化管理指标体系、搭建发挥作用平台、探索量化积分办法,同时要做好日常表现纪实和党员状况诊断,全面动态把握党员队伍总体情况。(数学与统计科学学院撰稿:张晋 审核:孙长山)

上一条:马克思主义学院开展“八一”建军节主题团日活动
下一条:国际教育学院教工党支部举办专题党课
关闭窗口

 
<