学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
教师教育学院举办师范生品性培养专题讲座
2020年07月31日     (点击: )

近日,教师教育学院和山东十二学教育科技公司联合举办《双线混融时代的师范生品性培养》专题讲座,全校12个学院的4500余名学科教学论教师和师范专业学生全程参与学习。

讲座由教师教育学院院长苏勇教授主持。山东十二学教育科技有限公司创始人、董事长王勋达,山东十二学教育科技有限公司教研院副院长高秀丽,全国启发式教学研究会副秘书长、深圳市罗湖区中学数学学科带头人、深圳市教师培训课程开发及授课专家赵康,郑州市二七区先锋外国语学校 “课改标兵” “精英教师”刘继莹,物理学专业优秀硕士研究生、十二学驻校老师谢慧娟,山东十二学教育科技有限公司教育人力资源部经理、国家二级人力资源管理师崔晓娟,教师教育学院学科教学论田丽杰老师等专家围绕“投身教育改革的历程与做法”“未来课堂基本走向”“一辈子学做老师”“教育+信息技术--让课堂更具生命力”“今日莘莘学子,明日白领之星”“十二学‘点将’之来自总理的期许”等不同主题进行了分享,阐述了依托云计算、大数据、人工智能为核心技术的网络教学平台给基础教育课堂改革带来的巨大变化,教育引导师范生进一步思考如何进行线上教学与线下教学融通整合,为师范生树立自身专业发展自信、增强自我发展内驱力,奠定了更加坚实的基础。

教育科技公司、一线教学名师、教育科技公司教学研究院、学科教学论教师等多方联动,共同培养师范生的教学模式,是我校教师教育落实并深化“高校、地方教育行政部门、中小学三位一体、协同培养师范生”的又一创新举措和探索。(教师教育学院 撰稿:田丽杰 审核:苏勇)

上一条:蔚山船舶与海洋学院修订方案提升人才培养质量
下一条:交通学院党总支理论学习中心组集体学习
关闭窗口

 
<