学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
信息与电气工程学院打造“互联网+就业”一站式网上就业服务
2020年03月31日     (点击: )

突如其来的新冠肺炎疫情给毕业生就业工作带来挑战,信息与电气工程学院党总支积极响应习近平总书记“越是发生疫情,越要做好保障和改善民生工作,特别是要高度关注就业问题”的重要指示精神,持续加强就业形势调研,深入挖掘“互联网+就业”模式,依托各级各类在线平台,打造“一站式”就业服务体系,为毕业生提供线上有效辅导服务,努力实现疫情防控和毕业生就业双赢目标。

认真调研,把握当前就业形势

学院在学校招生就业处等部门指导下,对相关用人单位和2020届毕业生分别开展“疫情对用人单位春季校招影响调查”“高校毕业生就业期望调查”网上调研,以便迅速、全面掌握用人单位及毕业生疫情时期的招聘和求职需求,做好形势研判,为下一步就业工作开展指明方向。

联动分享,做好考研复试指导

学院团总支牵头,发动各系主任、全体辅导员、班主任老师积极参与考研复试指导工作。学院第一时间掌握学生报考情况和考研分数,认真留意并收集考研复试信息,并通过工作群、微信公众号及时推送。开展线上指导和问题答疑工作,助力考研学子“有学上”“上好学”。

创新模式,巩固“互联网+就业”成效

学院推出线上招聘服务,通过学院官网网站、微信公众号、班级QQ群等及时发布招聘信息,积极打造线上求职招聘模式;与用人单位沟通,依托“小贤才”等平台利用互联网实行网上面试、网上签约。各类就业手续办理采用“网上预审+邮寄”的“不见面”方式办理,努力实现让“数据多跑路,学生少跑腿”。

关爱学生,精准帮扶特殊群体学生就业

学院加强特殊群体精准帮扶,全面掌握家庭经济困难、考研失利、湖北籍等毕业生情况,实行分类帮扶和“一生一策”动态管理。全体辅导员分工联系所有湖北籍毕业生,“面对面”开展就业指导,减轻疫情对毕业生求职的影响,确保特殊群体学生合理期望下的充分就业。(信息与电气工程学院 撰稿:王帅 审核:郭帅)

上一条:文学院举办“六个一”系列活动作品展
下一条:马克思主义学院举办研究生线上学位论文预答辩
关闭窗口

 
<