学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
信息与电气工程学院积极推进国家级“一流课程”申报工作
2020年03月26日     (点击: )

近日,信息与电气工程学院召开专题会议,积极推进国家级“一流课程”申报工作,学院领导班子成员、各教研室主任和参与“一流课程”申报的6位教师参加会议。

会议指出,学院国家级“一流课程”申报工作要根据教育部的最新要求,做到“高阶性、创新性、挑战度”。“ 高阶性”指知识能力素质与学习培养有机融合在一起,其目标是培养学生解决复杂工程问题的综合能力和高级思维能力;“创新性”指在课程内容上要反映前沿,具有时代性,并能够持续优化、持续改进,在教学方法上要采用研究式、活动式、团队式学习,因课制宜、因人制宜;“挑战度”指课程内容要有一定的深度、广度和信息量。

会议强调,“一流课程”申报中的课程目标要支持培养目标的达成,知识能力素质培养要有机统一并有效实现。在教学环节中,要充分体现和发挥学生的学习力、发现力、思维能力,充分满足知识目标、能力目标、素质目标等相关要求。课程内容要求上,要符合学生的认知规律,契合课程目标体系。教学资源要丰富,并且具有在线学习平台。教学过程中要突出学生的中心地位,组织体系及管理体系要健全,相关文件制度要明确,并且要具备专业的课程教学团队。

会上,与会人员对6位教师的申报材料进行了评价,并提出修改建议。(信息与电气工程学院 图文:于琳、赵永升 审核:郭帅)


上一条:文学院举办研究生复试线上指导咨询活动
下一条:资源与环境工程学院党总支召开支部党建工作专题会议
关闭窗口

 
<