学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
生命科学学院专题研究毕业生就业工作
2020年03月26日     (点击: )

近日,生命科学学院召开专题会议,通报学院2020届毕业研究生和本科生就业情况,分析研判目前毕业生就业形势,对学院2020届毕业生就业工作进行安排部署。学院全体处科级干部参加会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,统筹推进疫情防控和毕业生就业工作,增强紧迫感和责任感,落实措施保障,强化责任担当,全力以赴做好各项就业工作,切实维护就业大局稳定。一是要着力加强“云就业”指导,建立毕业生就业档案,开展“点对点,一对一”就业指导与帮扶,引导学生正确判断形势,及早行动,抢抓机遇,尽早就业。二是要制定学院2020届毕业生就业促进方案,实行院领导联系毕业班制度,落实班主任的就业目标责任,重点加强与大型上市公司招聘对接工作,做好精准对接,提高就业质量层次。三是要把握研究生扩招大好时机,调动全院专业教师力量,加强同相关高校沟通联系,广泛收集各类考研信息,做好过线考生指导帮扶,提升复试和调剂应对能力,确保每一名过线学生都有学上。四是要积极拓展师范生就业市场,在指导做好毕业生参加各地市教师编考试的同时,全力对接各大教育集团,为民营教育单位和师范类毕业生积极牵线搭桥,进一步提高师范生就业率。五是要研究确定就业目标任务,实行就业情况通报制,强化就业激励导向,增强全员抓就业的内生动力。

会议强调,学生就业工作是一项系统工程,要深谋远虑、未雨绸缪,要进一步深化教育教学改革,加强招生、培养、科研、就业协同推进力度,紧盯国家和省出台的加快医药健康、食品安全、生态环保等产业发展相关政策,深化校地融合,推进校企对接,在合作培养、实践实习、联合科研等方面加强联系,打造协同育人共同体,培养出更多“适销对路”的优秀毕业生。(生命科学学院 图文:金鑫 审核:王全文)

上一条:资源与环境工程学院党总支召开支部党建工作专题会议
下一条:交通学院扎实做好在线教学工作
关闭窗口

 
<