学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
教育科学学院积极推进研究生网络教学工作
2020年03月25日     (点击: )

面对突如其来的新冠肺炎疫情,教育科学学院按照教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,积极推进研究生网络教学工作。

本学期,学院共开设博士、硕士研究生课程49门。为确保研讨式教学的质量,任课教师采用“课前拟定思考题目、课中详细讨论、课后在线答疑”的方式,保证教学效果。教师在授课过程中,深入挖掘疫情防控先进事迹和蕴含的丰富思政元素。盛靓副教授开设的“自杀心理危机及干预”课程,在开学前组织学生参加清华大学为应对疫情而开设的公益课堂,学生系统学习了心理危机干预的伦理、基础知识和实践操作技术,她还指导学生参与了学校心理健康中心的心理危机干预志愿行动,让学生在实践中得到锻炼和成长。

经过三个周的在线授课,师生基本适应了这种新的授课方式。下一步,学院将不断总结经验,持续完善在线教学模式,引导教师选择优秀的智慧教学资源和工具,精心设计教学内容和交互式环节,促使课堂教学向混合式方向转变,不断提升课堂教学效果,全面提升教育教学质量。(教育科学学院 撰稿:曲卫玲 审核:郑淑杰)

上一条:历史文化学院举办研究生线上论文预答辩会
下一条:土木工程学院举办非全日制研究生线上预答辩
关闭窗口

 
<