学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
蔚山船舶与海洋学院扎实做好网络课程教学准备工作
2020年02月13日     (点击: )

近日,蔚山船舶与海洋学院根据省教育厅和学校的统一要求,制定了学院春季学期延期开学网络课程教学实施方案,并通过各种措施全力保障网络课程教学的顺利开展,力求做到“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”。

学院组织专业负责人对网络课程教学的授课计划进行论证并制定专业课程的网络教学方案,同时做好实施过程中的各种应急预案;结合学生每日疫情防控统计工作,及时将网络课程教学的内容和要求下达给每位同学,并组织全体学生进行“雨课堂”的培训;学院要求每位任课教师参加“雨课堂”线上培训,根据网络课程教学的特点对课程讲义、课件等教学资料进行调整,并在上传到“雨课堂”平台前由学院教学督导组进行审查,保证网络课程教学质量不缩水。作为中外合作办学机构,外方教师承担着学院大量的课程教学工作,针对外方教师近期无法返校的实际情况,学院指定专人负责与外方教师进行网络课程教学的沟通工作,并积极为外教网络授课遇到的问题提供帮助。

学院将按照学校党委统一部署,号召全体教师立足本职做好延迟开学网络课程教学准备工作,推动课堂教学模式、教学方法创新,多措并举,全力以赴做好疫情防控各项工作。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:孙宏图 审核:王刚)

上一条:资源与环境工程学院召开网络会议推进线上教育教学工作
下一条:国际教育学院组建疫情防控党员志愿服务队
关闭窗口

 
<