学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
资源与环境工程学院召开网络会议推进线上教育教学工作
2020年02月13日     (点击: )

2月12日,资源与环境工程学院召开网络教学工作会议,结合当前实际情况和学院教学目标制定了《资源与环境工程学院网上教学工作安排》,进一步推进春季学期学生延迟入校期间教育教学工作,努力把各项工作做实做细,确保疫情防控和教育教学工作两不误。

会议对学生延迟入校期间开展网上教学的实施方案和工作安排做了解读,就网上平台应用和课程建设情况进行了详细说明,讲到各部门要提高政治站位、主动担当作为,做好网络教学工作方案,实现“教师线上教学不停教、学生线上学习不停学”。会议结合当前面临的实际情况提出了四点要求:一是各部门要按照学校学生延迟入校方案目标要求,认真组织实施,加强对教师网络授课的培训,保证教学效果;二是按照规定的教学任务,组织同学们根据课程安排组成网络学习小组,尽早尽快完成信息化建设,做好平台教学支撑;三是合理安排教学内容,根据课程内容选择行之有效的授课方式,着力提高网上教学质量和效果;四是坚持“改变教学模式,不改变教学目标”的原则,精心组织,学院领导班子成员、班主任、辅导员全程参与各班级网络授课,加强过程监督;五是学院准备好充足的防疫物资,如消毒液、口罩等,为到学院实施网络授课的教师提供安全保障。

会议提出在新冠肺炎疫情防控工作中,要始终坚持立德树人根本任务,将网络教学和思想政治工作充分结合,强化疫情期间师生思想引导,切实维护师生思想稳定,夯实打赢疫情防控阻击战的共同思想基础。(资源与环境工程学院 撰稿:杨春娟 审核:许国纯)

上一条:物理与光电工程学院召开网络教学工作准备会议
下一条:蔚山船舶与海洋学院扎实做好网络课程教学准备工作
关闭窗口

 
<