学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
信息与电气工程学院理论学习中心组组织集体学习
2019年10月08日     (点击: )

近日,信息与电气工程学院理论学习中心组召开集体学习会议,原文学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第五部分:把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的内容,并就加强政治建设这一专题进行研讨。

会上,杜庆君讲到,加强党的政治建设是马克思主义执政党的基本原则,只有加强党的政治建设,才能保证党的政治方向对头、政治原则坚定、政治路线正确,才能统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。加强党的政治建设是对党的建设历史经验的深刻总结,随着我们党领导中国人民进行革命、建设、改革的伟大事业不断向前发展,党的建设的内涵与外延、内容与形式都与时俱进地不断扩展和丰富,但讲政治始终是不变的主题,正是在深刻总结党的建设历史经验的基础上,习近平同志明确提出“党的政治建设是党的根本性建设”。加强党的政治建设是党的建设理论的重大创新,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。(信息与电气工程学院 图文:孟丹丹 审核:杜庆君)

上一条:信息与电气工程学院举办“诵经典 忆初心 传爱心”主题教育活动
下一条:清华大学教授到物理与光电工程学院作学术报告
关闭窗口

 
<