学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
教师教育学院召开2019级新生入学教育大会
2019年09月21日     (点击: )

9月19日,教师教育学院召开2019级新生入学教育大会。学院党政领导班子、2019级班主任、全体辅导员和2019级新生参加了大会,学院党委副书记王茂波主持会议。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。副院长苏勇教授首先向同学们介绍了学院基本情况和小学教育、学前教育两个专业的发展前景,希望学生热爱自己的专业,树立先进的教学理念,同时对同学们提出四点建议:一是要培养全球素养和教师素养,二是要养成“阅读、悦读、月读”的习惯三是要掌握“粉笔字、钢笔字、毛笔字”和“简笔画、普通话、信息化”的教师教学基本功,四是要提高“构课、备课、说课、讲课、听课、评课”六课能力。学院党委书记孙盛杰讲到,大学是决定一个人人生宽度、高度与厚度的关键阶段,希望同学们“学为人师,行为世范”,从修养、能力、知识等方面加强品德修养、求知创新、砥砺奋斗,牢记 “厚德 博学 日新 笃行”的校训,按照“四有”好老师的标准,争做奋发有为的新时代青年。(教师教育学院 撰文:沙汕汕 摄影:鹿高洁 审核:王茂波)

 

上一条:法学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
下一条:文学院举办《云边有个小卖部》读书沙龙活动
关闭窗口

 
<