学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
清华大学教授到物理与光电工程学院作学术报告
2019年10月08日     (点击: )

近日,清华大学物理系龙桂鲁教授应邀到物理与光电工程学院进行学术交流,学院部分教师、研究生及本科生参加了报告会。龙桂鲁介绍了量子计算机的发展历程,讲到量子计算机具有的超平行能力,可以加速一些问题的解法,他同时介绍了几个主要量子算法以及在机器学习中的应用。报告结束后,龙桂鲁与在场的师生进行了热烈的讨论与交流。

龙桂鲁,清华大学物理系教授,清华信息科学技术国家实验室量子中心副主任,中国物理学会常务理事,亚太物理学会联合会理事长,国家杰出青年基金获得者,1982年获得山东大学物理系学士学位,1987年获得清华大学理学博士学位。龙桂鲁主要从事量子信息和原子核物理研究,主要研究成果包括:提出第一个量子直接安全通信方案、提出了第一个高维量子密集编码方案、建立了量子搜索的相位匹配理论。(物理与光电工程学院 撰稿:何缔 审核:张立春)

上一条:信息与电气工程学院理论学习中心组组织集体学习
下一条:日本关西大学教授来外国语学院举办讲座
关闭窗口

 
<