学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
外国语学院“传承红色基因,我为红色代言”社会实践团开展暑期红色调研
2019年08月13日     (点击: )

近日,外国语学院“传承红色基因,我为红色代言”实践团队赴山东各红色教育基地开展红色调研。活动开始之前,学院确定暑期调研活动方案,制定行动手册,部署调研任务,选拔出19名志愿者回家乡红色教育基地开展调研。志愿者们回到家乡,通过走访当地革命纪念馆、著名战役旧址等,采访周边居民,寻访老兵等活动,了解革命历史,记录红色故事,留存鲜活红色记忆。

此次红色调研成果,后续将通过举办报告会、主题展等形式,进行广泛宣传推广,让大学生在充分接受红色文化教育和熏陶的同时,加强对红色文化的认同感,自觉担当起红色文化和红色基因代言人,在更大范围的青少年群体中形成辐射带动效应,厚植爱国主义情怀。(外国语学院 撰稿:雷粉香王重阳 审核:孙贻峰)

 

上一条:交通学院暑期社会实践队赴阳谷县开展红色教育
下一条:食品工程学院赴菏泽开展暑期社会实践
关闭窗口

 
<