学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
生命科学学院开展朋辈心理辅导情景剧教育活动
2019年05月20日     (点击: )

近日,生命科学学院开展朋辈心理辅导情景剧教育活动,金榕(生科合1801班)、刘怡辰(生科本1802班)、刘雨昊(生科本1801班)三位同学参演的以“校园贷”为主题的朋辈心理辅导情景剧,进一步增强大学生朋辈心理辅导知识,提高大学生朋辈心理互助的能力。

情景剧以“校园贷”为主题,围绕女大学生因不正确的价值观、消费观卷入“校园贷”的情节展开。通过舞台剧的形式,根据特定的人物背景进行演出,由一名学生演员以心理健康咨询与服务的工作形式,利用朋辈心理辅导技能和方法进行同学之间的心理疏导。演出结束后,团总支指导教师及参与同学就情景剧进行了讨论。下一步,学院还将开展“关爱心灵,生生不息”心理趣味运动会以及心理健康征文等活动,丰富同学们的大学生活,营造良好的心理健康环境。(生命科学学院 图文:迟宏 审核:王若罡)

上一条:体育学院教工代表队校运会登顶上演王者归来
下一条:化学与材料科学学院举办考研经验交流会
关闭窗口

 
<