学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
教师教育学院师生观看学习纪念五四运动100周年大会直播
2019年05月02日     (点击: )

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重召开。学院师生热切关注大会盛况,通过各种形式组织观看大会直播,第一时间学习领会大会精神。

百年的沧桑巨变,蕴含着中华青年无限的努力与付出。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量;国家的希望在青年,民族的未来在青年。“奋斗是青年最亮丽的底色”,“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅”,习近平总书记用一句句砥砺奋进、惜时拼搏的话语,勉励广大新时代青年,要树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情;要担当时代责任,在担当中历练,在尽责中成长;要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要练就过硬本领,增强紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习;要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

大家一致认为,习近平总书记的讲话立意高远,内涵丰富,励志要在今后的学习工作中,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬五四精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。(教师教育学院 撰稿:姜颖卓 摄影:孙佳慧 审核:王茂波)

上一条:信息与电气工程学院召开纪念五四运动100周年座谈会
下一条:食品工程学院组织师生观看“纪念五四运动100周年大会”现场直播
关闭窗口

 
<