学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
农学院举办“语有剑力,能言巧辩”辩论赛活动
2019年05月03日     (点击: )

近日,农学院举办“语有剑力,能言巧辩”辩论赛活动,进一步活跃校园文化氛围,丰富学生课余生活。

辩论赛共分为两场。每场比赛设有开篇立论、攻辩、自由辩论、结辩四个环节。第一场辩论赛正方观点为“人类是环境的保护者”,反方观点为“人类是环境的破坏者”。辩论过程中,双方选手据理力争,引经据典,展开激烈辩论。经过一番角逐,正方获得本场比赛的胜利。比赛持续进行,第二场辩论赛围绕“建构和谐校园,靠纪律还是靠自律”开展辩论。正反方一辩各作限时3分钟陈述。辩论赛现场高潮迭起,辩手们的妙语连珠博得了阵阵掌声,自由辩论环节更是将比赛气氛再次推向高潮。本场辩论赛也加强了同学们对校规校纪的认可,明白了只有把硬性的纪律约束变为一种自觉的行为,把自觉的行为习惯升华为一种文明素养,才能构建和谐校园。(农学院 撰稿:孟静璇 审核:刘新海)

上一条:法学院教师参加全面强化法律监督试点重点培育项目座谈会
下一条:信息与电气工程学院召开纪念五四运动100周年座谈会
关闭窗口

 
<