学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
体育学院与市儿童福利院开展“手拉手 校园游”活动
2019年05月03日     (点击: )

草长莺飞四月天。四月的鲁大校园,风景如画,春意盎然。学校来了一群特殊的小“游客”——烟台市儿童福利院的孩子们。刚到学校,孩子们便迫不及待下车,迎向早已在等候他们的“暖心筑梦”助残志愿者协会的同学们。由于之前的多次接触,大家已非常熟悉,一见面便聚在一起聊了起来。

校园参观活动中,同学们跟福利院的孩子们一对一结成对子,一起游览镜心湖的美丽景色,沿途介绍每个学院的特色,询问孩子们的理想是什么。牡丹园里,同学们介绍了花的不同颜色和品种,讲述了菏泽校友捐资建园的故事,陪伴孩子们一起,尽情享受春天的温暖和美好。

文学博物馆里,孩子们被栩栩如生的古船模型、一帧帧的文稿作品、立体播放的经典电影所吸引,不时围在一起交流讨论,眼神中流露着对新鲜事物的好奇和求知的渴望。福利院带队的王老师激动地说“鲁东大学深厚的历史底蕴和优秀的校友文化让我们感触最深,相信孩子们参观后会更明白大学是什么样子,会更坚定自己的人生目标”。

临近午时,同学们带领孩子们来到学校餐厅,细心询问孩子们的口味,为孩子们买来可口的饭菜。午饭后,孩子们要返回福利院了,大家都有点依依不舍,同学们把提前亲手写好的贺卡送给孩子们,祝福孩子们今后的道路温暖相伴,阳光随行。

体育学院是烟台市残联协议“助残服务基地”,已在多项省市级残运会比赛中开展志愿服务。为推动助残活动更加成体系、规范化发展,2018年,学院成立“暖心筑梦”助残志愿者协会,成员涵盖师生150余人,协会坚持每周开展助残志愿服务,迄今开展活动30余次,参与师生200余人次,取得了良好社会效应。学院将加强管理,整合资源,关注成员年级更迭,注重助残志愿文化传承,使之成为助残志愿服务中一支温暖而持久的力量。(体育学院 撰稿:杨伟伟 审核:郭智光)

上一条:马克思主义学院举办学科教学(思政)专业研究生教学技能大赛
下一条:历史文化学院举办纪念五四运动100周年“青春随手拍活动”
关闭窗口

 
<