学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
法学院教师参加全面强化法律监督试点重点培育项目座谈会
2019年05月03日     (点击: )

日前,全面强化法律监督试点重点培育项目座谈会在烟台市牟平区人民检察院举行。来自烟台市人民检察院等司法实务部门和山东工商学院等驻烟高校法学院等专家、学者齐聚一堂。法学院院长孙明、李艳霞副教授应邀参会。

此次座谈会围绕全面强化法律监督试点重点培育项目“自行补充侦查工作”展开。参会人员围绕全面强化自行补充侦查试点工作中的热点、难点问题各抒己见,对牟平区人民检察院制定的《自行补充侦查工作细则(试行)》和相关论文等进行了论证讨论,共同探讨该领域的现状与前景。孙明就自行补充侦查的必要性和完善举措等理论问题发表意见和建议,李艳霞作了《我国审查起诉阶段自行补充侦查改革试点前后的困境与化解》的发言。

此次座谈论证是鲁东大学法学院与牟平区人民检察院继2018年下半年“监督事项案件化办理”项目配合协作后的又一次深度合作。(法学院 图文:李艳霞 审核:孙明)

上一条:历史文化学院举办纪念五四运动100周年“青春随手拍活动”
下一条:农学院举办“语有剑力,能言巧辩”辩论赛活动
关闭窗口

 
<