学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
马克思主义学院研究生党支部举办新中国成立70周年手抄报展活动
2019年04月18日 吕怡慧    (点击: )

“七十春秋,万里征程,揭天掀地;崛起神州,强盛富饶,举国齐庆。”为迎接新中国70华诞,马克思主义学院研究生党支部征集本院研究生以庆祝新中国成立70周年为主题的手抄报绘制作品,并将优秀作品在教学楼一楼大厅刊板张贴展示。

从1949年到2019年,弹指之间,新中国迎来她的第70个年头。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国实现了从百废待兴到百业昌盛的巨大飞跃。中国新时代的青年不仅是国家发展的见证者,而且也是国家进步的受惠者。为了迎接新中国70华诞的到来并更加深切地表达青年内心对祖国的真挚情感,马克思主义学院研究生们积极运用创新思维,绘制以庆祝新中国成立70周年为主题的手抄报。在手抄报绘制中,同学们主要采用传统中国红元素,以颇具国家象征性的建筑事物为主要插画内容,同时创意增添剪贴画式插画与动漫人物形象。流畅的线条、鲜艳的色彩、真挚的语言,共同描绘出了同学们关于祖国的印象,传达出对祖国的热爱与祝福。

此次新中国成立70周年手抄报展活动,积极响应庆祝新中国70华诞的号召,展现了马克思主义学院研究生们的艺术风采,激发了同学们的爱国热情。同时此次活动与当下时政热点相结合,既保持了思政专业的特色,又丰富了学院文化建设的内容与形式。(马克思主义学院 撰稿:吕怡慧 审核:靖波)

上一条:土木工程学院开展“青春建功新时代,志愿奉献我先行”主题团课
下一条:信息与电气工程学院举办国家安全教育日主题团日活动
关闭窗口

 
<