学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
信息与电气工程学院举办《人间词话》读书沙龙活动
2019年04月16日     (点击: )

日前,信息与电气工程学院举办《人间词话》读书沙龙活动。各班负责人和读书之星通过发言、观看视频、佳句分享等多种方式,深度剖析了《人间词话》中王国维先生所阐述的“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”、“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”、“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”三种境界。这三种境界映射出人在经历各种历练后自我提升的过程。读书沙龙活动不仅使同学们了解了三种境界的意义,还使同学们明白立志、努力和成功之间的关系,引导同学们树立远大理想并为之不懈奋斗。(信息与电气工程学院 图文:刘晓龙 审核:王建国)

上一条:农学院举办“实验室开放日”活动
下一条:北京联合大学师范学院专家到教师教育学院考察交流
关闭窗口

 
<