学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
法学院教工党支部召开专题组织生活会
2019年03月28日     (点击: )

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,全面落实省委巡视整改反馈意见,坚决肃清任廷琦恶劣影响,3月26日下午,法学院教工党支部在前期集中学习、观看警示教育片、谈心谈话、查摆问题的基础上,召开了教工党员组织生活会。

会上,教工党员对照任廷琦违纪违法反面典型,联系工作、生活实际,围绕理想信念、组织纪律、师德师风、教书育人等方面,深入对照检查、剖析反思、开展批评与自我批评。同时,还对照习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,每位教工党员结合自己授课的课程特点和业务性质,围绕“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”讨论和分享了如何充分挖掘和运用各门课程蕴含的思想政治教育元素,大家纷纷表示,“学术应有尺度,课堂也应有底线”,“教师本身三观要正,才能给学生传达正能量”,“涉及到意识形态的问题不能回避,但不能走极端,要用正确的方式引导学生”,每位教工党员也表示应从自我做起,加强政治理论学习,提高政治站位,强化责任意识。

今后,法学院教工党支部将进一步深入贯彻落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强教学管理,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。(法学院 撰稿:刘芳 审核:姜德照)

上一条:土木工程学院学生党员工作站开展微党课活动
下一条:文学院举办职业生涯规划主题讲座
关闭窗口

 
<